Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

venerdì 7 maggio 2010

Vellutata di cannellini con i tre crostoni

Vellutata di cannellini con i tre crostoni

ingredienti (per 4 persone)

  • 2 scatole fagioli cannellini lessati
  • 12 fette di pane casereccio
  • 1 ciuffo di radicchio di Treviso
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1\2 mozzarella
  • 50gr di fontina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

In un pentolino scaldate i fagioli cannellini sgocciolati con la stessa quantità di acqua e un pizzico di sale e portate lentamente a bollore.

Tagliate la cipolla sottilissima e in una padella antiaderente con 1\2 cucchiaio di olio rosolatela fino a che diventa dorata, mettetela da parte.

Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio di Treviso e cuocetelo in padella con poco olio e un pizzico di sale e mettete da parte anche questo.

Con il minipinner frullate i cannellini per alcuni minuti fino a che saranno “vellutati” e ben emulsionati .

Tagliate il formaggio a dadini.

Accendete il grill del forno. Disponete le fette di pane su di una teglia e spennellatele con pochissimo olio, infornate fino a che sono dorate. Ci vuole pochissimo!!!

Togliete dal forno la teglia rovesciate tutte le fette di pane, sistemate su 4 delle fette la cipolla di Tropea rosolata, su altre 4 fette il radicchio e spolverizzatele di parmigiano grattugiato, sulle ultime fette i cubetti di formaggio e un pizzico di pepe; infornate tutto.

Controllate il forno, con il grill non ci si può mai fidare!!! Quando i crostoni saranno ben dorati toglieteli dal forno e serviteli con la vellutata fumante.

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