Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 7 aprile 2010

Rotolini di manzo ai pinoli

rotolini di manzo ai pinoli

ingredienti (per 2 persone)

  • 6 fette sottili di tondello di manzo
  • 150gr di pinoli
  • 50gr soncino pulito e lavato
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 foglie di prezzemolo
  • un pizzico di buccia di limone
  • sale e stecchini da spiedino.

Mettete nel bicchiere del minipinner i pinoli, il pane il parmigiano il prezzemolo la buccia del limone e un poco di sale. Macinate tutto fino a che si forma un composto granuloso. Se per sfortuna o troppo accanimento con il minipinner si forma un impasto appiccicaticcio aggiungete ancora pane grattugiato e con una forchetta mescolate bene si sistemerà tutto!!!

Mettete lo “sbriciolato” in un piatto fondo e passateci dentro le fettine di carne da entrambi i lati e arrotolatele ben strette. Infilzate i 3 rotolini insieme con due stecchini, fate lo stesso con gli altri rotolini.

Mettete sul fuoco una larga padella antiaderente e fatela scaldare bene, non aggiungete olio o alti condimenti perché bastano già i grassi del parmigiano e dei pinoli. Aggiungete gli spiedini e lasciateli dorare bene circa 4 minuti e poi girateli per altri 4 minuti , il tempo di cottura varia molto dallo spessore delle fettine di manzo… i rotolini devono risultare ben dorati ma non completamente cotti all’interno.

Condite il soncino con qualche goccia di olio e un pizzico di sale fino e sistematelo nei piatti appoggiatevi sopra gli spiedini, serviteli caldi!

rotolini di manzo ai pinoli

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