Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

giovedì 8 aprile 2010

Risotto allo zafferano con prosciutto croccante

Risotto allo zafferano con prosciutto croccante

ingredienti (per 4 persone)

  • 320gr riso Carnaroli
  • 100gr prosciutto crudo tagliato a fette spesse
  • cipolla
  • zafferano
  • brodo di carne
  • vino bianco
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • olio e sale

Scaldate una larga padella antiaderente e distendeteci sopra le fette di prosciutto sgrassate così diventeranno più croccanti dopo circa 1 minuto giratele e dopo poco toglietele dalla padella per metterle sopra a un foglio di carta assorbente.

Scaldate il brodo di carne, questo è l’unico risotto per cui uso il brodo di carne la differenza si sente molto, provate anche voi!!!

In una larga padella fate rosolare la cipolla con poco olio fino a quando diventa trasparente, a questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.

Ora è il momento di guardare l’orologio, fra 15/18 minuti il risotto sarà pronto, state attenti scotto è terribile!!! Portate a cottura il risotto aggiungendo un paio di mestoli di brodo per volta lasciandolo evaporare sempre.

Dopo 10 minuti unite al risotto lo zafferano e mescolate con cura.

Quando sono passati i 15 minuti cominciate ad assaggiare, aggiustate di sale, e fate stringere bene il risotto altrimenti non reggerà le fette di prosciutto croccanti. Spegnete il fuoco e aggiungete il Parmigiano grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare il riso 1 minuto circa.

Impiattate il risotto e aggiungete le fette di prosciutto croccante il successo è assicurato!!!

Risotto allo zafferano con prosciutto croccante

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