Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

giovedì 15 aprile 2010

Plum cake alla papaia

plum cake 

Dolce molto energetico la papaia è famosa per la sua carica di vitamine, veloce e facile e abbastanza leggero.

ingredienti (per uno stampo da 22cm)

  • 1/2 papaia
  • 150gr farina
  • 125gr di burro
  • 160gr di zucchero
  • 60gr frumina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito

Pulite la papaia, tagliatela a spicchi e quindi a fettine sottili, circa 3mm.

Accendete il forno a 170 gradi, ventilato.

Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, montateli rendendoli spumosi, incorporate un uovo alla volta e il latte.

Setacciate continuando a mescolare la farina, la frumina e il lievito; mescolate bene in modo da ottenere un composto ben omogeneo.

Sistemate la carta da forno in uno stampo da plum cake da 22 cm di lunghezza.  Versate nella teglia  1/4 del composto e adagiate su di esso 1/3 delle fettine di papaia, continuate cosi alternaternando  il composto da plum cake e la frutta tropicale e terminando con uno strato di composto.

Infornate il composto e cuocetelo per circa 45 minuti. E’ importante controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servire.

Questo dolce a me piace oltre che per la colazione anche come dopocena, abbinata a una salsa alla papaia.

plum cake alla papaia

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...