Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 24 marzo 2010

Torta di mele al profumo di cognac




"Chi ben comincia è a metà dell'opera" come prima ricetta ho scelto una torta che se assaggiata a colazione fa iniziare la giornata in modo super...





ingredienti


  • 800gr mele renette sbucciate (1kg abbondante da sbucciare)
  • 200gr farina
  • 120gr zucchero di canna
  • 120gr burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di cognac
  • 2 bicchierini di latte
  • 2 uova
  • la buccia grattuggiata di 1/2 limone
  • zucchero a velo
  • sale




Tagliate le mele renette a fettine sottili e cuocetene circa la metà in una padella antiaderente con 30gr di burro e 50gr di zucchero, per i primi trè minuti con il coperchio. Togliere il coperchio girare le fettine di mele fino a che iniziano a caramellare a questo punto aggingete il cognac (attenzione potrebbe prendere fuoco!!!) schiacciate le mele con una forchetta di legno fino a farne un purè.

Scaldate il forno a 180 gradi.

Sbattete le uova con 70gr di zucchero e un pizzico di sale finché saranno spumose. Aggiungete la buccia di limone, la farina e il lievito setacciati, 90gr di burro fuso e il latte.

Aggingete il purè di mele al composto di uova e farina.

Foderate una teglia di 24cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e versatevi dentro il composto e aggiugetevi le fettine di mele a raggiera.

Cuocete la torta nel forno caldo per 45-50 minuti.

Sfornate la torta di mele, fatela intiepidire e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.





1 commento:

  1. Buonissima!! E semplice da realizzare anche per chi non ha molta pratica come me... Grazie!!!

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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